开思视频网

标题: 日韩对决 - 年轻技术精英之战 - 第39届国际技能奥林匹克竞赛纪录片 [打印本页]

作者: liujunyun    时间: 2009-6-26 12:43
标题: 日韩对决 - 年轻技术精英之战 - 第39届国际技能奥林匹克竞赛纪录片
第39届技能奥林匹克竞赛正在日本静冈县举行,27万观众到访会场。

该项比赛始于1950年,每两年举行一次,参赛选手都是22岁以下的年轻技术工人,他们将在汽车钣金、电子仪器组装、服装裁剪等47个职种展开竞赛。
选手在各自工作岗位上炼就的精湛技艺,将在这里进行比试。任何一位选手都是年轻的技术精英,肩负着各国下一代发展的使命。

十年来,日本制造业往国外转移的趋势进一步发展,日本制造业现场处于原地踏步状态,这是一场可以检阅制造大国是否在进步的战役。同时韩国举国全力投入于年轻技术人才的培养,将它作为大展身手的重要舞台。

新时代,哪个国家将领军制造行业,年轻的技术精英们肩负荣耀,将展开为期四天的激烈竞争。

——————背景资料——————
第39届国际技能奥林匹克竞赛在日本举办
新华网东京11月14日电(记者钱铮)第39届国际技能奥林匹克竞赛14日在日本静冈县开幕。在8天比赛期间,全球各地的高水平技术人才将同台竞技,相互交流,展现技艺。

国际技能奥林匹克竞赛在世界各地轮换举办,是一个在包括车工、铣工、焊接、精密仪器组装等生产技术领域开展竞赛的国际竞技场。除个别项目外,参赛选手的年龄都要求在22岁以下。 

本届比赛吸引了来自46个国家和地区的823名选手参赛,他们将在汽车钣金、电子仪器组装、服装裁剪等47个职种展开竞赛。 

比赛允许观众免费现场观摩。主办方认为,观摩各个职种世界顶尖水平的技能比赛可以帮助年轻人考虑选择自己将来从事的职业。日本制造业的许多知名公司都把国际技能奥林匹克竞赛看作公司核心人才培养和研习高水平技能的舞台。

——————专题——————
[NHK纪录片]中日对决-制造工艺人的攻防战

近二十年来。进入中国的日本厂家接连不断。但在被称为世界工厂的这个国家,如今出现了日本企业始料不及的事态。
成为日本竞争对手的中国中小厂家接连诞生,制造业战场硝烟四起,其中最具代表性的是模具行业。中国企业家对自身的技术能力越来越有信心,廉价劳力已不再是唯一的强项,技术能力大有超越制造大国日本之势。

远渡重洋到中国传授技术的七十八岁模具工匠,担心日本的后辈们会因此而受累,这是他无法摆脱的烦恼。
日本制造业的支点、手艺技能的结晶 — 模具。
曾占据世界一半市场,被称为模具王国的日本,由于中国的崛起,如今面临严峻挑战。拥有最高度技能的厂家,试图以中国无法制造的精密模具绝地大反击。

日中两国之间模具技术人员,相互切磋又成为对手的这二十年。如今的制造行业正在发生怎样的战斗?
系列片[日本的群像 东山再起的二十年],本集是日本的手艺人为挽救制造业,而与中国搏斗的故事。

请访问: https://v.icax.org/thread-777-1-1.htmlicaxvideo
作者: tlw_0    时间: 2009-7-11 21:01
中国需要这样的人才,。国家也需要这样的改革
作者: phoenix-kg    时间: 2009-7-19 00:50
不可否认,很厉害,很好的人才培养制度
作者: NEVERGIVEUP    时间: 2009-7-22 00:22
怎么看不见中国队了???????????????????????????12x
作者: ting179    时间: 2009-7-29 19:07
视频里的一个人好像也是用preo啊。好像是美国对的!
作者: linm7721    时间: 2009-7-31 12:48
NEVERGIVEUP 发表于 2009-7-22 00:22
怎么看不见中国队了???????????????????????????12x

我也没看到中国的啊?难道没去吗?
作者: zeng-zeng    时间: 2009-7-31 16:23
超震撼,制造立国
作者: zeng-zeng    时间: 2009-7-31 16:24
期望中国也去拿个金牌,还需各位还有我自己多多努力
作者: zjglcx    时间: 2009-8-1 21:19
还有差距,革命尚未成功,同志还需努力!
作者: xgsmasetrcam    时间: 2009-8-2 21:45
正在努力啊!!!!兄弟们!!!
作者: whz_20    时间: 2009-8-4 22:40
也没有想象中的高深
作者: fanghw1988    时间: 2009-8-5 01:10
中国需要好好的重用这些人才啊
作者: LXKOKL    时间: 2009-8-7 15:47
模具强则中国强
作者: LXKOKL    时间: 2009-8-7 16:57
中国队加油
作者: qiushui1688    时间: 2009-8-22 22:25
加油啊 同志们!!
作者: zxnick    时间: 2009-8-23 13:34
支持中国制造业。。。
作者: SDLIAO    时间: 2009-9-3 13:16
我们的年青人。我们现在还有学徒这一模式吗。。。
作者: yxl138    时间: 2009-9-4 20:19
震撼!我们中国什么时候也那么牛就厉害啦!
作者: 李会    时间: 2009-9-5 19:04
震撼
中国什么时候可以达到这种技术水平
当然
我在努力
大家一起努力吧
作者: 点火器    时间: 2009-9-21 17:12
这叫牛吗,加工边上开口的孔,只要旁边加块同材质的料,夹在一起上铣床打,,跟打不开口的一样,,打好拿掉,
作者: 点火器    时间: 2009-9-21 17:15
难道是我的办法不可行,还是他们脑子秀逗啦,不过我加工这个,都是这样的,效果很好,跟打整孔是一样的
作者: wsklpl    时间: 2009-9-25 20:23
中国队不值一提啊
作者: wsklpl    时间: 2009-9-25 20:26
20# 点火器

你是见得多了,人家是刚毕业出来的,你22岁时有这么历害吗?
作者: zr0629    时间: 2009-9-27 16:20
差距太大了,回贴字都打不对,
作者: 点火器    时间: 2009-9-27 17:50
你怎么知道我超过22呀,呵呵
作者: fysc    时间: 2009-9-30 20:39
还有很大差距,革命尚未成功,同志还需努力!
作者: sk080160    时间: 2009-11-3 11:52
震撼 我们还需努力 加油
作者: taotao5866722    时间: 2009-11-9 18:17
中国的国情太让我失望了。中国的制造业只能帮他们拉毛胚啊。
我参加过国内的比赛,这部视频让我感到中国很弱。很弱。
作者: taotao5866722    时间: 2009-11-9 18:24
我很感慨在说一句。
中国的职业教育需要成长,我们还处在他们的小学阶段,很痛心。
我们的党在想什么。我们以后的培养技能人才之路在那里??何况培养技能精英。
我们太保守知道一点技术就只会保留,这是年轻人的悲哀!!!
作者: taotao5866722    时间: 2009-11-9 18:31
视频中的分别是两个专业。机电一体化、模具设计与制造。
这个比赛完全的体现了这两个专业。厉害啊!!厉害!!同胞们。
我们中国的职业教育的培养这两个专业的学生。差距啊!!!差距啊!!!
不看还不要紧,一看太痛心了。痛心啊。这如果让我们的学校老师、教授。有几个可以完成的。
作者: hhhacad    时间: 2010-1-7 12:07
很好的人才培养制度
作者: liu柠建1947    时间: 2010-2-25 10:55
  在弹出的''插件''对话框中勾选''Solidworks Simulation''左侧的选框,单击''确定''按钮,如图5所示。如果想要在Simulation软件启动时自动加载该插件,则将右侧的选框也勾选,一般建议只勾选左侧选框,这样可提高Simulation的启动速度,在我们需要用该插件时再另行启动它。
  如果您在考虑转到三维,我们知道除了产品特性之外还需要考虑的一些方面。 告诉我们的客户,我们总结了一些经常出现的共性问题(如下所列)。 单击以下链接了解每个问题的答案,再听一听真正的 Simulation 客户要说些什么。
  硬件性能和功能的挖掘更深入。2010版的Simulation开始完美支持多屏系统,可以进行扩展显示,也可以进行分屏显示。Simulation Simulation则可以在VISTA系统下利用多核、多处理器的优势,采用迭代算法,将进一步提高计算速度。Simulation 公司的CTO Austin O’Malley先生说:''计算机硬件技术的发展非常快,我们利用新的硬件平台可以不断扩展Simulation运行性能和处理能力。''任何人都可以使用 DWGnavigator 管理其 2D 文件。 用户可以执行强大的搜索、查找参考资料、查看文件并将文件打印以便共享。 最棒的是,用户可以将自己的文件保存为 AutoCAD 和 AutoCAD LT 软件的不同版本,实现不匹配版本之间的互操作Simulation 提供了顶尖的、全相关的钣金设计能力。可以直接使用各种类型的法兰、薄片等特征,正交切除、角处理以及边线切口等钣金操作变得非常容易。
  Talented游戏内置天赋Simulation器,支持任意职业的天赋Simulation配点、配点方案共享(支持WOWhead和Blizzard官方天赋Simulation器的URL,也可以通过插件频道将天赋方案直接在游戏内发给其他安装了Talented的玩家)、配点方案修改、直接由配点方案加天赋、复制你观察到的其他人的天赋加点方案等功能。
  不同于针对CAD的增强功能,在Simulation 2010中还将新增一个用于评估设计对环境影响的工具,这是同类软件所没有的。该工具的研发代号为''Sage'',以PE International公司的一款环境影响量化工具GaBi为基础。GaBi用于量化材料、工艺、产品和基础结构的环境性能,包含十万多种影响模式,它能从温室气体、能源、最显著的环境影响、生命周期成本和社会影响等多个不同角度评估可持续性。3D建模工具中增加了盆腔中段平面和相切平面的草图绘制功能,简化了高复杂度模型设计。装配环境下允许进行零部件的精确镜面复制、运动干涉检查和参数化应力分析。随上一版本推出的SpeedPak技术也得到进一步增强,该功能可在保持图形完整细节与关联性的同时降低计算机内存使用率,从而无需调用大量内存便可高效地创建和使用大型装配体及工程图。例如,强大的绘图自动化强化性能使得设计师能够以前所未有的速度从大型装配件创造产品级的工程图。新的轻化制图工具使得用户无需加载每一个部件到内存就能创建装配图。只需拖拽并释放一个装配件到工程图中,用户就能够在10秒钟左右生成包括10,000个组件的装配件2D图。许多系统不能创建这样一个大型装配视图。Simulation 2005 还使得设计工程师第一次能够为零件种类多、数量庞大和配置复杂的多个项目生成一个单一的材料清单,这是加速设计到生产的一个关键环节。其他重要的新的制图自动化包括自动序号标注、孔汇总表和修订跟踪表。
作者: dgcm699    时间: 2010-3-5 11:57
技术技术技术 ,努力加油
作者: yuchunfaok    时间: 2010-3-31 14:22
看了之后 感触颇多呀  中国还有很长的路要走呢
作者: 爱飞儿    时间: 2010-4-7 19:37
我们中国没有吗  自己也要努力啊
作者: 371404008    时间: 2010-4-14 11:44
那个破孔  直接用线割不就可以了    笨蛋啊
作者: qzl518168    时间: 2010-5-18 21:49
haoyang d
作者: dumiaobu    时间: 2010-5-25 10:05
培养什么技术人才啊,中国最缺的职业是什么啊?公务员嘛,每年都要抓进去这么多。。多去考公务员嘛
作者: herolegend    时间: 2010-8-4 10:12
中国要迎头赶上啊!
作者: liuyuanpeng    时间: 2010-8-12 20:52
熊起
作者: tyh2000    时间: 2010-8-12 23:19
睇下
ZZZZZZZZZZZZZZZZ
作者: yougo202    时间: 2010-8-15 04:05
中国没戏 去了也丢人
作者: 五两三    时间: 2010-8-28 15:02
支持一个!
作者: yumendetuzi    时间: 2010-8-29 11:00
看看国外的怎么样!!
作者: CAM小李    时间: 2010-8-30 14:00
看看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: huadong126    时间: 2010-9-2 10:12
中国需要改善我们的教育制度啊
作者: hkaty    时间: 2010-9-2 14:18
震撼!差距还很大,我们需要做的还很多!
作者: liexi    时间: 2010-9-5 20:34
期望中国也去拿个金牌
还有差距,革命尚未成功,同志还需努力!
作者: LXT19880806    时间: 2010-9-27 12:15
看看
作者: LXT19880806    时间: 2010-9-27 17:59
看看
作者: lj3262751    时间: 2010-9-30 19:16
长见识了没?就这样还天天叫嚣打小日本,打个屁啊!一个个酒囊饭袋!
作者: meitan514    时间: 2010-10-1 14:47
见一次顶一次
作者: sunchao1987    时间: 2010-10-5 16:05
向高手学习 多学多看多用  我们一起挑战高手
作者: henjs526    时间: 2010-10-9 17:58
中国的教育可悲啊。
作者: 张弘    时间: 2010-10-19 20:15
向“蓝领贵族”进军
作者: 张弘    时间: 2010-10-19 20:29
制造中国,努力,加油呀
作者: 张弘    时间: 2010-10-19 20:46
未来很美好,中国,加油
作者: SDLIAO    时间: 2010-10-29 23:19

作者: SDLIAO    时间: 2010-10-29 23:55
我们的人呢
作者: zw1982117    时间: 2010-11-6 00:08
作者: 364688109    时间: 2010-11-6 04:03
中国人 崛起
作者: f1200    时间: 2010-11-8 15:33

作者: pixin520    时间: 2010-11-10 20:49
作者: pixin520    时间: 2010-11-10 21:52
唉!希望中国也能为我们多提供这样的比赛的活动
作者: 438862890    时间: 2010-11-11 13:04
努力,加油超越他们
作者: 张弘    时间: 2010-11-21 15:01
我一定要好好学习啦
作者: qianguifeng    时间: 2010-11-26 21:30
国家也需要这样的改革
作者: jyje    时间: 2011-1-2 17:52
韩国技术也越来越强大起来!
作者: qqscc123456    时间: 2011-1-2 21:31
也是学机械的 要好好努力呀
作者: china|浩    时间: 2011-1-12 22:01
非常好。震撼
作者: babykiss1986    时间: 2011-1-16 16:13
超震撼,制造立国
作者: SDLIAO    时间: 2011-2-22 23:43
不见中国队
作者: saron668    时间: 2011-3-9 18:42
hehe这就是距离!
作者: ytcam    时间: 2011-4-10 22:07
强强!!!
作者: cxjzhc    时间: 2011-4-18 15:12
别人是国家鼓励,我们是为了混饭,国家差距!!!!!!!!!!!!
作者: YCZT    时间: 2011-4-19 08:27
正在努力啊
作者: 丘建东    时间: 2011-4-28 13:50
大哥真是太好了!我特别赞你
作者: wengcian    时间: 2011-4-30 23:28
是要改努力了!!
作者: jianshihua    时间: 2011-6-23 15:32
.....................
作者: idyaojin    时间: 2011-6-30 14:41
学习先进技术
作者: lzx841224    时间: 2011-7-3 08:58
赚两个水位
作者: 新锐    时间: 2011-7-4 16:12
作者: zwqlxgzx    时间: 2011-8-5 12:37
视频里的一个人好像也是用preo啊。好像是美国对的!
作者: 布丁奶茶    时间: 2011-8-10 01:55
中国,雄起。。。。
作者: ztg11    时间: 2011-8-13 01:03
看来要多努力
作者: raokai1989    时间: 2011-9-21 23:31
作者: 随心所欲1978    时间: 2011-10-2 12:36
人类真伟大,宇宙有无穷的奥秘需要我们探索!
作者: wenjie2008    时间: 2011-10-3 21:27
学习了,谢谢!
作者: 范习123    时间: 2011-10-12 13:15
这种国际间的比赛交流能够进一步增强我们的技术水平:hua:
作者: wcs471469329    时间: 2011-10-12 18:17
不可否认,很厉害,很好的人才培养制度
作者: jianshihua    时间: 2011-10-21 11:51
..............
作者: linxiangluo    时间: 2011-10-26 16:16
作者: fxxhjj    时间: 2011-11-12 10:10
很好 很详细 谢谢版主
作者: rgnhu    时间: 2011-11-19 10:56
真的很震撼,需要学习的地方太多了!!!
作者: hudonghuxi    时间: 2012-5-5 17:48
确实存在差距!  在中国!!!
作者: jiayonganhi    时间: 2012-5-13 01:57
就是  这才是正道  就球打得好   行吗?
作者: QQ1204722307    时间: 2012-5-24 03:35
新手···学习
作者: wider    时间: 2012-6-10 15:43
看看 长长见识

欢迎光临 开思视频网 (https://v.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3